Загрузка...
Мир Пенопласта - изделия из пенопласта в Саратове

Фасадный декор изготавливается из пенополистирола марки:  

  • ПСБ -С 25 с плотностью до 17 кг/м3
  • ПСБ-С 35 с плотностью до 27 кг/м3

Элементы декора для фасада из пенопласта обрабатываются смесью на основе сополимерной акриловой дисперсии, фракционированного кварцевого песка или фракционированного мраморного наполнителя и комплекса модифицирующих добавок. Толщина покрытия 2-2,5 мм.

Продукция из пенополистирола должна храниться на горизонтальной поверхности, при комнатной температуре. Нельзя облокачивать изделия на стену, а также допускать отвисание изделий. До начала монтажных работ не допускается воздействие на изделия солнечных лучей и влажных атмосферных осадков. 

К монтажу декоративных изделий из пенополистирола можно приступать при среднесуточной температуре воздуха не ниже 5 градусов тепла и влажности не более 70%.  Данных рекомендаций следует придерживаться во время всего цикла работ, вплоть до полного высыхания изделий. 

 Инструмент для монтажа:

  • стальной шпатель (для заделки стыков)
  • монтажный пистолет (для нанесения клеевого состава, возможно применение строительно- монтажного клея типа “PENOSIL”, “Ceresit”)
  • стусло необходимого размера
  • пила с мелким зубом необходимой длины
  • макетный нож, терка, наждачная бумага

   Основание под установку элементов должно быть сухим, ровным и чистым. На утепленные поверхности стен элементы монтируются после нанесения армирующего слоя.

Перед приклеиванием элементов следует наметить линии их установки, при необходимости подрезать элементы в размер по длине. А также запилить необходимые углы. Места запила обработать теркой или наждачной бумагой.

Как наносить клей:

Клей наносится на всю поверхность с тыльной стороны изделия согласно рекомендациям по его применению. 

Для приклеивания крупноформатных деталей клеем обрабатываются как сама деталь, так и поверхность основания.

Особо массивные детали фиксируются на клей и на дюбеля либо на анкеры (грибы). При этом клеевым составом обрабатывается основание, элемент декора и сам анкер. Обычно, дюбеля и анкеры используются, когда вынос деталей отступает от стены более чем на 100-200 мм (такие детали должны накрываться металлическим отливом)

После клеевой обработки деталь декора плотно прижимается к основанию и выдерживается в проектном положении. Прижать необходимо очень плотно, так чтобы излишки клея вышли из поверхности монтируемого изделия по всему контуру.

При необходимости, на время схватывания клеевого состава, можно установить фиксирующие подпорки.

 

Процесс состыковки:

Поверхности стыков двух соединяемых деталей обрабатываются смесью, которой покрыты элементы декора.

Покрытие стыковочным раствором должно быть таким, чтобы при надавливании стыкуемых деталей излишки шовного раствора выдавливались по всей линии стыка. Выдавленные излишки срезаются по уровню поверхности детали. Стандартная ширина шва 2-5 мм.

После полного высыхания стыковочного раствора ,необходимо зачистить наждачной бумагой все стыки.

 

Другие варианты состыковки:

Между декоративными элементами можно оставлять открытые швы.

Торцы деталей обрабатываются аналогичным покрытием, как и лицевая сторона.

Между соседними элементами оставляют деформационный зазор 2-5 мм и ничем не заполняют. Метод годится для крупногабаритных элементов, которым свойственны существенные температурные деформации.

При использовании дюбелей углубления заполняются тем же стыковочным раствором, который использовался для заполнения между швов.

После этого можно приступать к окрашиванию. Для окрашивания элементов следует применять фасадные краски на водной или акриловой основе.

Заказывая у нас декор для фасада из пенопласта, Вы приобретаете полностью готовые к применению, художественно завершенные, изделия.